DANAQQ.COM SITUS BANDARQ DOMINO QQ BANDARQ ONLINE DOMINO 99 DOMINO QQ DOMINO99 ONLINE INDONESIA

Bikin Es Kepal Buah Yuk, Beneran Seger dan Sehat Buat Buka Puasa

Bikin Es Kepal Buah Yuk, Beneran Seger dan Sehat Buat Buka Puasa
Fenomena es kepal milo masih hits akhir-akhir ini. Bahkan sekarang gak sedikit es kepal dengan rasa berbeda yang bermunculan di pasaran. Buat kamu yang sedang dalam program menurunkan berat badan, mungkin rasa penasaranmu sama jajanan hits satu ini jadi urung terealisasikan, ya.

Pasalnya, dalam satu kepal es milo tersebut, mengandung bahan-bahan yang tinggi lemak. Sebut aja, susu kental manis dan bubuk milo. Alhasil, kamu harus puas cuma bisa denger cerita temen betapa enak dan lezatnya es kepal tersebut.

Tenang, meski belum bisa nyicipin es kepal yang fenomenal, kamu bisa kok membuat sendiri es kepal di rumah. Tentunya dengan bahan-bahan yang lebih sehat, kaya serat dan rendah lemak ya. Seperti resep es kepal buah-buahan berikut ini.

1. Bahan-bahan yang diperlukan



3 buah jambu merah, kupas kulitnya, cuci bersih
2 buah lemon, peras dan ambil sarinya
8 buah kiwi
9 sdm madu
secukupnya air
6 buah plastik bening kiloan

2. Selanjutnya, bikin buahnya jadi jus



Blender masing-masing buah secara terpisah dengan menambahkan secukupnya air dan 3 sendok madu untuk tiap jus buah.
Jangan lupa untuk jus jambu, saring jus buah dari bijinya ya.
Kalau kamu suka manis, bisa ditambah lagi madunya.
Kalau kebetulan gak ada madu atau gak suka madu, bisa kok pakai gula pasir, cuma memang lebih sehat kalau pakai madu sih.

3. Belum selesai ya, bikin jusnya jadi beku dulu



Ambil plastik lalu masukkan jus kedalamnya dan ikat yang rapat.

Bisa juga kamu masukkan ketiga jusnya dalam plastik secara berselang. Tapi hati-hati buat jus lemon dan kiwinya karena tekstur mereka cenderung encer.

Kalau kamu pengen mereka tetep dalam satu plastik supaya hasilnya jadi pelangi bisa juga kok. Caranya, bekukan dulu jus jambu lalu baru kamu tambahkan jus lemon bekukan lagi dan terakhir jus kiwi dan bekukan ketiganya dalam satu plastik atau wadah. Hanya saja, memakan lebih banyak waktu ya, hehe.

Simpan jus dalam frezer hingga beku.

4. Saatnya bikin es kepalnya!



Keluarkan jus beku dari plastiknya.
Dengan serutan es batu, serut masing-masing jus buah hingga habis.
Tempatkan pada wadah yang berbeda ya.
Nah, bagian asiknya nih. Saatnya mencampur jus bekunya.
Ambil serutan jus jambu lalu beri jus lemon dan kiwi di atasnya. Kepal-kepal es hingga padat.
Letakkan kepalan jus buah dalam mangkok lalu siram dengan madu dan beri topping buah-buahan sesuai selera.
Aduh, kebayang gak sih segernya kayak apa? Kamu pun gak perlu takut berat badan naik lagi gara-gara es kepal, hehe.

Kalau gak terlalu suka sama pilihan buah di atas, kamu bisa banget kok sesuaikan mau pakai buah apa. Tentunya menurut selera kamu ya. Happy cooking!

No comments