DANAQQ.COM SITUS BANDARQ DOMINO QQ BANDARQ ONLINE DOMINO 99 DOMINO QQ DOMINO99 ONLINE INDONESIA

Menggiurkan, 5 Resep dari Dunia Anime Ini Bisa Kamu Buat di Rumah

Menggiurkan, 5 Resep dari Dunia Anime Ini Bisa Kamu Buat di Rumah

Kalau bicara tentang anime memang banyak sekali yang bisa dibahas. Mulai dari kisahnya yang kadang tak biasa, fashion sampai makanan sekali pun memang punya sisi menarik buat diulik.

Banyak pekerjaan yang membuat anime menjadi hidup atau realistis mungkin, tetapi satu detail yang menarik perhatian adalah makanan yang dimakan para karakter. Meskipun hanya berupa animasi 2 dimensi, namun ketika terlihat di layar memang sangat menggugah selera.

Resep ala anime di bawah ini bisa kamu tiru lho!

1. Beef Borscht dari anime Yuru Camp



Resep borscht berasal dari sup tradisional di Eropa Timur. Borscht yang disajikan di anime 'Yuru Camp' ini memang bergaya Ukrania dan Rusia dalam hal teknik memasak dan bahan-bahannya.

Rasa manis dihasilkan dari buah bit dan sayuran lain yang dikombinasikan dengan asam cuka dan krim asam dan ditambahkan di akhir proses memasak. Membuat borscht tidak terlalu sulit, tetapi butuh waktu cukup lama untuk memasak daging sapi agar menjadi lunak. 

Bahan yang diperlukan:

Daging sapi
Sayuran
Buah bit
Rempah-rempah
Garam

Tips membuatnya:

Sayuran ditumis terlebih dahulu di dalam panci, kemudian menggunakan panci yang sama kamu juga memasak daging sapi untuk mempertahankan rasa.
Jangan memasak bit sangat lama setelah ditambahkan ke panci karena bit bisa cepat kehilangan sebagian warna cerah dan menjadi agak kusam setelah direbus terlalu lama dalam sup.
Kamu bisa memanggang bit di oven terlebih dahulu, dan kemudian menambahkannya tepat di akhir proses memasak.
Selain bit yang dipotong besar, kamu juga bisa menambahkan bit yang sudah diparut untuk semakin menambahkan warna merah membara.

2. Hainanase Chicken Rice



Nasi ayam Hainan adalah hidangan populer di Asia Tenggara dengan asal dari provinsi China selatan Hainan. Ini adalah salah satu hidangan nasional Singapura dan sementara itu disebut dengan banyak nama berbeda di Singapura, Malaysia, Indonesia, Kamboja, dan Vietnam, dengan berbagai perbedaan regional.

Makanan ini asalnya dari anime Shokugeki no Souma: San no Sara atau kita sering mengenalnya dengan Food War. Di Shokugeki no Souma: San no Sara, Eizen menggunakan ayam jidori, yang merupakan ayam yang dibesarkan khusus yang diberi makan dengan hati-hati dan disembelih pada hari konsumsi untuk memastikan kesegaran yang optimal.

Karena kamu tidak mungkin menggunakan ayam jidori, tentu saja kamu bisa menggantinya dengan ayam biasa.

Bahan yang diperlukan:

Ayam
Garam
Daun bawang
Jahe
Saus sebagai pelengkap
Tips memasaknya:

Menyiapkan nasi ayam hainan sendiri dibagi menjadi 3 bagian: menyiapkan ayam, memasak nasi, dan menyiapkan saus jahe.
Nasi ayam hainan hanya dibumbui sedikit garam, bawang hijau, dan jahe, hidangan ini fokus pada mengeluarkan rasa ayam yang sederhana dengan sedikit proses memasak.
Saus yang sering disajikan dengan hidangan ini (minyak cabai, saus jahe dan kecap) cuma dijadikan sebagai pelengkap saja, bukan sebagai  bahan tambahan.

3. Homemade Meat Gyoza



Resep ini berasal dari anime Amaama to inazuma yang tayang di musim panas pada tahun 2016 lalu. Sajian yang gurih ini ternyata sangat mudah dan bisa kamu buat sendiri di rumah.

Bahan yang diperlukan:

Daging sapi
Kubis
Daun bawang
Bawang putih
Jahe
Jamur Shiitake
Gula
Garam
Tips untuk membuatnya:

Untuk membuatnya kamu membutuhkan lebih banyak kubis dibandingkan dengan rasio daging sapi sendiri, daun bawang, bawang putih, jahe, memperbanyak tambahan shiitake dan jangan terlalu banyak gula. 
Tidak ada cara khusus, untuk membuatnya kamu hanya perlu memotong semua bahan (kecuali daging) dan mencampurkannya. Kamu juga perlu menjaga campuran itu sekering mungkin.
Pastikan untuk mengeluarkan air dalam jamur dan juga kubis. Tidak harus benar-benar kering, tapi juga jangan terlalu basah. 
Dagingnya sendiri digiling sebelum dimasak.
Pastikan kamu menggunakan jamur yang kering daripada yang segar karena jamur kering memiliki rasa yang jauh lebih pekat, dan jamur segar cenderung mengandung cukup banyak air.
Rendam dalam air mendidih selama 1 - 2 jam (atau bahkan malam) sebelum memotong. Potong tangkainya jika bisa sebelum direndam untuk membantu mempercepat proses pelunakan.

4. Buri Daikon



Kofuku Grafitti menampilkan makanan ini dengan sangat menggugah selera. Meskipun sebagian besar resep ini mudah, ada dua teknik utama yang perlu diingat saat membuat hidangan ini yaitu dengan menuang air mendidih di atas ikan dan memasukkan daikon ke dalam microwave.

Bahan yang diperlukan:

Nasi
Ikan dengan tekstur daging yang lembut
Lobak atau daikon
Rempah
Garam
Gula
Tips membuatnya:

Pertama-tama, tuangkan air mendidih di atas ikan sampai mulai berubah menjadi buram membantu menyingkirkan rasa dan bau “amis” yang kuat. Jangan sampai melewati tahap ini, atau hasilnya hidangan ikan kamu bisa tercium amis. 
Kedua, daikon yang di-microwave sangat membantu mempercepat waktu memasak. Hal ini dilakukan untuk menjaga warna agar tetap bersih dan putih.
Saat menggunakan air untuk membilas nasi, bilas awal terlebih dahulu, tiriskan air, lalu rendam lagi beras dalam air dan gunakan air dari bilasan kedua ini untuk daikon.
Ikan yang biasa digunakan di Jepang sendiri adalah Yellowtail atau amberjack yang dikenal juga dengan hamachi atau buri. Alasannya karena ikan ini memiliki banyak lemak yang membuat teksturnya jadi sangat lembut . Untuk resep ini kamu bisa menggantinya dengan ikan yang memiliki ciri serupa. 
Daikon adalah sejenis lobak yang berwarna putih.Ini adalah bagian dasar dari masakan Jepang, biasanya digunakan sebagai acar, dimasak dengan rebusan dan sup, dan bahkan diparut menjadi saus.

5. Sesame Miso Kogomi



Makanan ini hadir di anime Flying witch episode 6. Rasa kogomi yang sedikit pahit, tapi segar dengan rasa manis dan asin dari wijen dan miso. Topping berupa serpihan bonito menambah sedikit smokiness, menjadikannya sebagai lauk yang enak untuk dinikmati dengan minuma dingin. 

Bahan yang diperlukan:

Kogomi atau tumbuhan paku-pakuan/ pakis
Saus dari wijen dan miso
Garam
Gula
Sayuran tambahan sebagai pelengkap atau pengganti kogomi
Tips untuk membuatnya:

Memasak hidangan ini sangatlah sederhana. Cukup sediakan sayuran sayuran yang dibutuhkan lalu campurkan dengan saus miso wijen.
Jumlah saus yang ditambahkan tergantung pada selera pribadi. Jadi tambahkan sebanyak atau sesedikit yang kamu mau. Ingat ya, peras dulu air yang berlebih dari pakis fiddlehead agar saus kamu nantinya tidak terlalu berair.
Kogomi atau fiddleheads merupakan sejenis paku-pakuan, tanaman liar yang dapat dimakan dan biasanya tersedia saat musim semi di Jepang. Biasanya tumbuhan paku ini adalah yang masih muda dengan daun yang masih menggulung. 
Ada beberapa jenis pakis yang dapat dimakan yang dimakan di Jepang - kogomi (burung unta), warabi (bracken), zenmai (pakis kerajaan Jepang). Kamu bisa bereksperimen resep ini dan mengganti bahan utama dengan sayuran lain.
Bagaimana, kamu sudah punya rencana mau buat apa?

No comments